понедельник, 22 сентября 2008 г.

фьюжн а ля жапон

читаем
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3253586.html

Смотрю японское ТВ - странная программа с поваром типа "готовим японское по-европейски и наоборот".

Сперва сделали омлет с натто. Взбили яйцо со сливками, добавили перец - вылилии на разогретую сковороду. %Коглда стало застывать - вывалили натто, чем-то (без языка не понял) посыпали, сложили вдвое, потом перевернули дожарили посыпали рубленой петрушкой - выложили на подогретое блюдо, подали отдельно соус из загущенного соевого.

Взяли полкило вырезки говяжьей - поперчили посолили обваляли в каких-то хлопьях, быстро обжарили вмалом количестве масла на анипригарной сковороде со всех сторон, включая торцы (наклоняя сковороду); приготовили конверт из теста типа лапшевого (углы обрезали так, чтоб сок не вытекал - но и толсто бы не было обмазали внутри взбитым яйцом): положили туда розмарин, петрушку и еще что- то - веточки свежие - на них обжаренное мясо опять зелень, завернули в тесто , сверху опять обмазали взбитым яйцом, сунули в духовку, там довели - вынули, аккуратно взрезали тестяной пакет сверху - крышку сняли - вынули ростбиф, выкмнули траву, нарезали тонкими ломтиками мясо и полили соусом: а для соуса обжарили шиитаке, потом туда же мелко рубленный лук, резанные мелко помидоры, опять травы - проваримли в сковороде, где мясо жарилось, посолили, влили саке немного и воды столько же - вскипятили и полили мясо по середине ломтиков. А в тестяную коробку сложили быстро обваренные и обжаренные горошек, морковь кубиками, брюсселскую капусту и опять полили соусом и немного риса - без соуса.

третье - полушарик желе из апельсина и шарик (готовый) конфеты из сладких бобов. Странно все это

Комментариев нет: